Resep Pedesan Entog Khas Indramayu yang Super Empuk dan Menggugah Selera
Resep Pedesan Entog Khas Indramayu yang Super Empuk dan Menggugah Selera--
• 3 cm kunyit
• 4 Lembar daun jeruk
• 5 cm Lengkuas (laos)
• Secukupnya garam
• 4 sdm minyak goreng
• 5 Siung bawang putih
BACA JUGA:Yang Suka Bangun Siang Auto Nyesal, Inilah Manfaat Menikmati Alam di Pagi Hari
BACA JUGA:Gurih dan Enak, Ini Resep Mie Kocok Bandung yang Menggugah Selera
Cara membuat:
1. Bersihkan entog, potong-potong sesuai selera, rebus entog dalam air mendidih hingga setengah matang.
2. Blender cabai merah, bawang merah dan putih, kunyit, lengkuas, kemiri hingga halus.
3. Tumis bumbu halus hingga matang, jangan lupa tambahkan daun jeruk, serai dan tomat.
4. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan entog, kemudian tambahkan kecap dan aduk rata.
5. Masak entog hingga empuk dan air berkurang, tambahkan garam, aduk rata.
6. Masak hingga mendidih dan kuah mengental, angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: