Walau Belum Punya Mixer dan Oven Hati Tetap Bahagia, Ternyata Ini Rahasia Bikin Pukis Lembut Manis

Walau Belum Punya Mixer dan Oven Hati Tetap Bahagia, Ternyata Ini Rahasia Bikin Pukis Lembut Manis

Kue Pukis Lembut--

• Meses coklat

• Kacang cincang sangrai

Cara membuat:

1. Pertama lelehkan margarin, biarkan hangat kukus.

2. Campur semua bahan biang, aduk rata.

3. Lalu masukkan telur dan gula lalu aduk hingga tercampur rata.

4. Kemudian tambahkan garam, baking powder, vanili, santan, dan bahan biang sebelumnya, lalu aduk rata.

5. Masukkan terigu aduk hingga tercampur rata.

6. Tambahkan SKM, air dan margarin.

7. Beri perasa pandan dan pewarna kuning.

8. Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 1-2 jam

9. Setelah 2 jam, aduk lagi adonan hingga gelembung hilang.

10. Panaskan cetakan, oles cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan ke dalam cetakan ¾ cetakan, tutup dan panggang hingga matang dengan api sedang.

11. Setelah matang angkat kue pukis, sisihkan dan biarkan dingin

12. Setelah dingin beri toping sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: