Resep Tahu Taoge Bumbu Kacang Pedas Ini Menu Sederhana Tapi Nikmatnya Sungguh Kelewatan
Resep Tahu Taoge Bumbu Kacang Pedas Ini Menu Sederhana Tapi Nikmatnya Sungguh Kelewatan--
• 1/2 sdt ketumbar bubuk
• 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
1. Goreng dahulu kacang tanah dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, jangan sampai gosong takutnya nanti kacang jadi pahit. Sisihkan.
2. Siapkan wadah, rendam taoge dengan air panas hingga layu kemudian tiriskan.
3. Potong kotak-kotak tahu putih kemudian lumuri dengan bumbu marinasi beberapa saat.
4. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan agak kering.
5. Haluskan bawang putih, garam, cabai dan kencur menggunakan ulekan dapur.
6. Tambahkan juga kacang tanah yang sudah di goreng, gula jawa dan daun jeruk kemudian ulek kembali.
7. Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga tercampur.
8. Sajikan tahu dan taoge ke dalam ulekan berisi bumbu kacang, aduk rata.
9. Tahu taoge bumbu kacang pedas siap dinikmati.
Bagaimana, pecinta pedas pasti tertarik untuk mencoba menu sederhana yang satu ini.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di radarmukomuko.com dengan judul “Tahu Toge Bumbu Kacang”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: