Hitam Manis dan Menyegarkan, ini Resep Ayam Bumbu Gula Asem Jawa yang Simpel dan Nikmat
Hitam Manis dan Menyegarkan, ini Resep Ayam Bumbu Gula Asem Jawa yang Simpel dan Nikmat--
• Secukupnya kaldu jamur/ayam
BACA JUGA:Melihat Kecanggihan Samsung SSD 990 Pro dengan Harga Rp 5 Jutaan Punya Kapasitas 4 TB
BACA JUGA:Mengenal Penyakit Osteoporosis (Tulang Keropos), Penyebab, Gejala Hingga Cara Mengobatinya
Cara Membuat :
1. Cuci dan bersihkan ayam.
2. Lalu rebus ayam kurang lebih 10 menit, untuk mematangkan daging.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan ketumbar bubuk.
4. Kemudian larutkan asam jawa ke dalam segelas air, aduk, lalu saring.
5. Tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga harum.
6. Lalu masukkan ayam yang sudah direbus.
7. Aduk sehingga bumbu tumisan tercampur dengan ayam.
8. Kemudian masukkan air asem Jawa tersebut ke dalam tumisan ayam.
9. Lalu masukkan gula merah.
10. Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk sampai tercampur rata.
11. Ayam bumbu gula asem siap disantap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: