Resep Bumbu Pecel Khas Jawa, Bumbu Kacangnya Pas di Lidah

Resep Bumbu Pecel Khas Jawa, Bumbu Kacangnya Pas di Lidah

Resep Bumbu Pecel Khas Jawa, Bumbu Kacangnya Pas di Lidah--

•  125 gr gula merah

•  1 sdt garam

•  1/2 sdt penyedap rasa

•  Secukupnya asam jawa

•  7 lembar daun jeruk

BACA JUGA:Resep Tengkleng Ayam Pedas Khas Solo, Buatnya Simpel Rasanya Nampol

BACA JUGA:Resep Cake Pisang Khas Batam yang Bisa Membuat hati Menjadi Riang

Cara membuat:

1.  Goreng kacang tanah sampai matang, jangan sampai gosong. Angkat dan biarkan dingin.

2.  Goreng cabe rawit, cabe merah, kencur dan juga bawang putih hingga layu

3.  Haluskan kacang tanah menggunakan blender, kemudian sisihkan.

4.  Kemudian haluskan cabe, kencur, bawang, garam, dan asem jawa. Masukan juga gula merah dan penyedap rasa, ulek sampai tercampur rata.

5.  Masukan kacang yang sudah dihaluskan tadi dan daun jeruk, aduk sampai tercampur, jangan lupa cek rasa.

6.  Masukan di toples kalo mau di simpan sebagai stok.

7.  Di saat akan menggunakan ambil secukupnya, siram dengan air panas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: