Enak Banget! Ini Resep Kue Kacang Karang yang Manis dan Crispy, Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil

Enak Banget! Ini Resep Kue Kacang Karang yang Manis dan Crispy, Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil

Enak Banget! Ini Resep Kue Kacang Karang yang Manis dan Crispy, Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil--

BACA JUGA:Venezuela Negara Cantik dan Maju Karena Ulah Kelompok Ini, Rakyatnya Krisis Serta Menderita

BACA JUGA:Sumber Alam Melimpah Uranium, Emas, Fosfat, Minyak Bumi dan Gas, Negara Niger Tetap Termiskin Sebabnya Ini

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, pecahkan telur kemudian masukkan gula pasir, fanili dan garam.

2.  Campur semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. Cukup sampai rata saja, tidak usah sampai mengembang.

3.  Tambahkan bubuk kakao dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata.

4.  Hancurkan kacang panggang menggunakan chooper, kemudian campurkan ke dalam adonan kue.

5.  Siapkan loyang datar, olesi dengan minyak kemudian lapisi dengan kertas roti.

6.  Ambil 1 sdm adonan, bentuk memanjang kotak atau sesuai selera, beri jarak tiap adonan, lakukan hingga adonan habis.

7.  Panaskan dahulu oven selama 10 menit dengan suhu 150-160 derajat celcius.

8.  Setelah 10 menit, panggang kue ke dalam oven selama 20-25 menit dengan suhu yang sama seperti sebelumnya.

9.  Setelah matang, angkat loyang dari oven dan biarkan dingin.

10.  Setelah dingin bisa dikeluarkan dari loyang. Kue kacang karang siap dinikmati.

Bagaimana, tertarik untuk mencoba? Semoga suka dengan resepnya ya.*

Artikel ini sebelumnya sudah terbit di Jangkara.com dengan judul “Auto Susah Berhenti Ngemil! Begini Resep Kacang Karang, Camilan Nyoklat dan Renyah yang Nagih, Enak banget!”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: