Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut

Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut

Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut--

5.  Buat adonan: Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata hingga tercampur.

6.  Siapkan wadah lain kemudian campurkan gula halus, margarin dan mentega lalu mixer hingga kaku dengan kecepatan sedang.

7.  Masukkan perlahan kuning telur ke dalam wadah gula kemudian masukkan juga campuran tepung, aduk hingga merata.

8.  Jika sudah, tutup adonan menggunakan plastik wrap atau kain bersih dan diamkan selama 30 menit.

9.  Siapkan oven dengan suhu 160 derajat celcius.

10.  Ambil 1 sdt selai kemudian bentuk dengan bulatan kecil, ulangi hingga habis.

11.  Ambil 1 sdm adonan kemudian pipihkan dan masukkan selai nanas di dalamnya. Bentuk menjadi bulatan hingga isinya tertutup.

12.  Siapkan loyang, susun kue kemudian olesi dengan kuning telur pada bagian atasnya menggunakan kuas  agar mengkilap. Panggang selama 2 menit atau hingga matang.

13.  Kue nastar siap dihidangkan.

Bagaimana, mudah bukan? tak perlu beli di luar ataupun tunggu hari raya baru bisa menikmati kue nastar yang super nikmat ini.*

Selamat mencoba.*

Sumber: astronauts.id & mitra.topindoku.co.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: