Lembut dan Gembul, Begini Resep Bakpao Jadul Isi Cokelat yang Selalu Jadi Primadona

Lembut dan Gembul, Begini Resep Bakpao Jadul Isi Cokelat yang Selalu Jadi Primadona

Lembut dan Gembul, Begini Resep Bakpao Jadul Isi Cokelat yang Selalu Jadi Primadona--

Cara membuat:

1.  Panaskan air cukup sampai hangat kuku saja

2.  Siapkan wadah, campurkan air, fermipan, gula, aduk rata. Kemudian masukkan mentega putih dan terigu. Uleni hingga kalis, kemudian tutup dengan serbet dan diamkan 30 menit.

3.  Buka tutup serbetnya, banting-banting adonan di meja, setelah adonan kalis dan licin potong bulat seberat 50 gram, diamkan lagi hingga mengembang.

4.  Jika sudah menggembang, isi dengan isian coklat atau sesuai selera. Biarkan sebentar hingga menggembang lagi.

5.  Panaskan kukusan, kukus adonan selama 10 menit dengan tutup dilapisi serbet.

6.  Bakpao jadul isi cokelat siap dinikmati selagi hangat.

Resep yang satu ini di jamin lumer isiannya dan lembut adonan bakpaunya. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: