Tanpa Dijemur, Ini Resep Salai Pisang Praktis, Rasanya Manis dan Bikinnya Gak Pakai Lama

Tanpa Dijemur, Ini Resep Salai Pisang Praktis, Rasanya Manis dan Bikinnya Gak Pakai Lama

Tanpa Dijemur, Ini Resep Salai Pisang Praktis, Rasanya Manis dan Bikinnya Gak Pakai Lama--

BACA JUGA:Resep Membuat Takoyaki Rumahan yang Sederhana dan Enak, Cocok untuk Camilan

Cara membuat:

1.  Potong tipis-tipis pisang yang sudah disediakan, kemudian siapkan loyang oven yang dilapisi dengan kertas minyak.

2.  Letakkan pisang yang sudah di potong-potong ke dalam loyang, susun berjejer.

3.  Panaskan oven dengan suhu 150 derajat menggunakan api atas bawah , kemudian masukkan loyang berisi irisan pisang.

4.  Masak pisang dalam oven selama 30 menit atau hingga kering, jangan lupa di bolak balik.

5.  Siapkan wadah: buat adonan kulit sale pisang, dengan mencampurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, air, dan garam sedikit saja. Aduk adonan hingga merata.

6.  Panaskan minyak kemudian baluri salai pisang yang sudah di oven dengan tepung, kemudian goreng  hingga kering dan kuning keemasan.

7.  Angkat dan tiriskan, sale pisang siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan? waktu yang dibutuhkan juga tidak terlalu lama. Selamat mencoba.*

Sumber: merdeka.com & mamaina.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: