Praktis, Begini Resep Kue Pukis Kentang Keju yang Empuk dan Mantul

Praktis, Begini Resep Kue Pukis Kentang Keju yang Empuk dan Mantul

Praktis, Begini Resep Kue Pukis Kentang Keju yang Empuk dan Mantul--

•  Gula pasir 250 gr

•  Santan 200 ml

•  Telur ayam 6 butir

•  Keju parut secukupnya

BACA JUGA:Inilah Kota-kota Paling Toleran di Indonesia Versi SETARA Institute, Apakah Kotamu Termasuk?

BACA JUGA:Cerita Pangeran Diponegoro Kebal Tembakan Peluru Belanda, Kekebalan Hilang Usai Tidur Dengan Gadis China

Cara membuat:

1.  Siapkan kukusan, kemudian kukus kentang sampai matang. Biarkan dingin dan kupas kulitnya.

2.  Siapkan wadah, masukkan air hangat dan ragi instan. Tunggu hingga berbusa sekitar 10 menit.

3.  Haluskan kentang yang sudah dikukus dengan santan menggunakan blender.

4.  Siapkan wadah lain, kocok telur, garam dan gula pasir hingga mengembang.

5.  Masukkan tepung terigu secara perlahan dengan cara di ayak.

6.  Masukkan juga kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan tepung, kemudian tuang ragi sambil diaduk rata dan mengembang.

7.  Lelehkan margarin, masukkan ke dalam adonan kemudian tambahkan juga esen vanili, aduk terus.

8.  Olesi cetakan dengan margarin, masak di api kecil hingga setengah matang. Kemudian beri parutan keju, dan masak kembali hingga matang sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: