Jajanan Tradisional Kue Cucur Pandan Manis Legit, Bahan Sederhana dan Mudah

Jajanan Tradisional Kue Cucur Pandan Manis Legit, Bahan Sederhana dan Mudah

Jajanan Tradisional Kue Cucur Pandan Manis Legit, Bahan Sederhana dan Mudah --

•  Pasta pandan secukupnya

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Nila dengan Bumbu Meresap, Rasanya Lezat dan Aromanya Sedap

BACA JUGA:Cara Membuat Tulisan Warna-Warni di WhatsApp, Bisa Bikin Obrolan Bareng Doi Jadi Makin Seru

Cara membuat:

1.  Siapkan air, gula, dan daun pandan kemudian rebus hingga mendidih. Angkat dan tunggu sampai hangat.

2.  Satukan tepung terigu, tepung beras, dan garam. Aduk hingga rata.

3.  Tuangkan air rebusan daun pandan hangat tadi ke dalam adonan tepung, aduk hingga larut. Saring adonan agar tidak menggumpal.

4.  Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga merata. Diamkan adonan selama 1 jam.

5.  Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan ke dalam wajan. Setelah merekah, siram-siram cucur dengan minyak panas agar adonan merekah sempurna.

6.  Kue cucur pandan siap dihidangkan.

Bagaimana, mudah bukan? tertarik untuk mencoba buat sendiri kue cucur di rumah? Selamat mencoba dan semoga berhasil.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: