Tak Hanya di Laut, Ternyata Laksamana Juga ada di Gelas! Ini Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau
Tak Hanya di Laut, Ternyata Laksamana Juga ada di Gelas! Ini Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau--
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Pandan Takaran Sendok, Hasilnya Lembut dan Mekar Merekah
Cara membuat:
1. Potong-potong buah kueni, rendam selasih dan rebus santan cair dengan 1 sdm gula pasir, daun pandan dan sejumput garam. Biarkan suhu ruang.
2. Masukkan beberapa potong kueni lalu hancurkan dengan sendok.
3. Kemudian masukkan es batu sesuai selera.
4. Di atas es batu, tambahkan beberapa potongan buah kueni lagi.
5. Siram atasnya dengan santan dan terakhir beri biji selasih .
6. Es laksanama mengamuk siap di nikmati.
Bagaimana, tertarik untuk mencoba resep es yang satu ini?.*
Sumber : cookpad.com & apasih.web.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: