Resep Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh, Masakan Kampung yang Segar dan Nikmat Tanpa Santan

Resep Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh, Masakan Kampung yang Segar dan Nikmat Tanpa Santan

Resep Garang Asem Ayam Belimbing Wuluh, Masakan Kampung yang Segar dan Nikmat Tanpa Santan--

RADARMUKOMUKO.COM – Masakan yang satu ini adalah Masakan tradisional khas Jawa, hidangan ini cocok sebagai teman makan di siang hari.

Olahan ayam lembut dipadukan dengan rasa segar dari belimbing wuluh ini pastinya sangat cocok bila di makan dengan nasi hangat dan sambal sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Simpel dan Enak, Ini Resep Ayam Lada Hitam Rumahan Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Putu Ayu Takaran Sendok, Cuma Pakai 3 Telur Bisa Jadi 2 Loyang, Rasa Dijamin Enak

Ini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan: 

• 750 ml kaldu ayam 

• 4 cm lengkuas, iris 

• 2 lembar daun salam, robek-robek 

• 1 batang sereh geprek 

• 900 gram ayam kampung, potong kecil-kecil 

• 10 buah belimbing sayur, potong-potong 

• 150 gram tomat hijau, potong-potong 

• Sesuai selera cabai rawit, 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: