Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih

Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gurih

Resep Gemblong Pisang Keju Gula Merah, Jajanan Tradisonal yang Manis dan Gurih--

• 75 gr gula pasir

• 5 sdm air

• ½ sdt garam

BACA JUGA:Resep Kimchi Makanan Khas dari Korea, Belajar Bikin di Rumah Yuk!

BACA JUGA:Resep Bakso Sapi Homemade, Hasilnya Dijamin Kenyal dan Gurih

Cara membuat:

1. Campur tepung, kelapa parut, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga rata. Kemudian, tuang air sambil uleni bahan hingga adonan kalis.

2. Ambil sedikit adonan, tambahkan isian pisang dan bentuk bulat lonjong (bentuk mirip roti goreng), lakukan hingga adonan habis.

3. Siapkan minyak, goreng gemblong dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan.

4. Selanjutnya, gunakan api kecil untuk membuat bahan lapisan gula merah, aduk sesekali hingga mengental.

5. Angkat dan tiriskan gemblong yang di goreng, lalu lapisi dengan gula merah yang sudah mengental.

6. Tambahkan parutan keju di atasnya.

7. Gemblong siap disajikan.

Nah, itulah tadi resep dan cara membuat gemblong pisang keju gula merah yang gurih dan manis. Silahkan coba resepnya di rumah ya, semoga berhasil!.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: