Daftar 10 Makanan Terbaik di Indonesia Versi Taste Atlas, Nomor 3 Dari Sumatera Barat

Daftar 10 Makanan Terbaik di Indonesia Versi Taste Atlas, Nomor 3 Dari Sumatera Barat

Siomay menjadi salahsatu makanan terbaik versi Taste Atlas--

Sayurannya yang khas akan rendangnya dengan rempah-rempah membuat nasi padang sangat di sukai orang-orang.

4. Batagor

Makanan terbaik Indonesia terbaik selanjutnya adalah Batagor. Olahan yang terbuat dari bahan campuran tepung dengan daging ikan ini biasanya di sajikan dengan saus kacang.

6. Nasi campur

Nasi campur menjadi makanan yang terbaik di Indonesia selanjutnya. Biasanya nasi campur berisikan daging goreng, berbagai tumis sayuran serta kuah.

BACA JUGA:Memiliki Cita Rasa Enak dan Lezat, Ini Asal-usul Rendang Padang Makanan Terenak di Sumbar

7. Manggis

Buah manggis juga menjadi salah satu makanan terbaik yang ada di Indonesia. Buah tropis ini berasal dari Kepulauan Sunda yang kini telah menyebar di beberapa wilayah di Asia.

8. Ayam Goreng

Makanan selanjutnya yang menjadi olahan terbaik Indonesia versi TasteAtlas adalah ayam goreng. Makanan yang simpel dengan tekstur renyah ini umumnya di goreng dengan bumbu-bumbu khas Indonesia.

9. Pecel

Di urutan ke 9 makanan terbaik di Indonesia versi TasteAtlas adalah Pecel. Olahan tradisional yang khas dengan saus kacang dan lontong ini menjadi makanan yang terbaik.

10. Pempek

Terakhir makanan terbaik di Indonesia versi TasteAtlas adalah Pempek. Olahan dari Palembang yang terbuat dari bahan dasar daging ikan ini memiliki cita rasa kuah yang lezat.

Itulah 10 daftar makanan terbaik Indonesia versi TasteAtlas.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: