Resep dan Cara Membuat Saus Padang Ala Restoran Mahal untuk Seafood, Dijamin Bikin Ketagihan

Resep dan Cara Membuat Saus Padang Ala Restoran Mahal untuk Seafood, Dijamin Bikin Ketagihan

Resep dan Cara Membuat Saus Padang Ala Restoran Mahal untuk Seafood, Dijamin Bikin Ketagihan--

Langkah-langkah Pembuatannya :

1. Pertama cuci cumi hingga bersih dan potong menjadi dua bagia, kalian bisa juga menggantinya dengan seafood lain.

2. Kemudian masukan cumi ke air yang bercampur baking soda dan garam sekitar 20 menit.

3. Jika sudah, tiriskan dan goreng cumi di atas minyak yang sudah panas.

4. Setelah itu, haluskan cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan minyak dengan menggunakan blender.

5. Tumis bumbu halus hingga harus kemudian masukan bawang bombai, cabai merah, serai geprek, daun jeruk serta jahe geprek.

6. Kemudian masukan air, saus tomat, saus tiram, air asam jawa, serta sambal dan aduk hingga merata.

7. Selanjutnya masukan cumi goreng  dan masukan garam, gula, merica serta daun bawang.

8. Masak beberapa saat agar bumbu meresap.

9. Angkat dan tiriskan, saus Padang cumi siap di santap.*

Artikel ini sudah terbit di m.caping.id dengan judul “Inilah Resep Saus Padang Kualitas Restoran untuk Cumi dan Seafood ala Chef Devina Hermawan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: