Inilah Trik Membuat Daging Kambing Lebih Empuk Cocok untuk Diolah Menjadi Sate

Inilah Trik Membuat Daging Kambing Lebih Empuk Cocok untuk Diolah Menjadi Sate

Inilah Trik Membuat Daging Kambing Lebih Empuk Cocok untuk Diolah Menjadi Sate--

Salah satu cara yang cukup prakits untuk membuat daging kambing menjadi lebih empuk terutama untuk disate adalah dengan membalurkan daging dengan garam kasar.

BACA JUGA:Hati-Hati Kolesterol Jahat!! Berikut Ini 4 Cara Olah Daging Kurban Agar Terhindar Kolesterol Jahat

Melansir dari beatuynesia, mendiamkan daging yang sudah dilumuri garam dalam beberapa waktu dapat membuat daging kambing menjadi lebih empuk.

Selain itu, cara ini tidak akan membuat rasa daging berubah menjadi asin. Karena sebelum diolah daging akan dicuci lagi.

3. Marinasi dengan kandungan asam

Selain kedua cara diatas, kamu juga dapat melakukan marinasi daging dengan kandungan asam seperti menggunakan lemon atau cuka.

Hal ini bertujuan untuk memecaj otot pada daging kambing. 

BACA JUGA:Daging Hewan Kurban Tak Boleh Dicuci? Jangan Ragu Ini Ketentuannya

Untuk melakukannya, rendam daging semalaman dalam jus lemon yang sudah dicampur dengan cuka.

Kemudian, cuci daging sebentar sebelum disate. Perlu diingat bahwa Lemon bisa menambah sedikit rasa asam dalam daging kambing.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: