RMONLINE.ID - Kue Kipaw merupakan salah satu kuliner tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Hidangan manis ini memiliki tekstur yang lembut, kenyal, dan memiliki rasa yang khas. Berbeda dengan kue-kue tradisional lainnya, Kue Kipaw memiliki bentuk yang unik yaitu seperti kipas terbuka (dari situlah namanya berasal, "kipaw" dalam dialek Palembang berarti kipas).
BACA JUGA:4 Fakta Unik Kucing Calico Si Pembawa Keberuntungan
BACA JUGA:Untuk Jalan-jalan Lebaran Nanti, Ini Daftar Mobil Paling Irit BBM
Kue ini biasanya disajikan pada acara-acara khusus seperti pernikahan, lebaran, atau perayaan tradisional lainnya.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
• 250 gram tepung beras
• 250 gram tepung sagu
• 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
• 100 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 200 ml air
• 3 lembar daun pandan (diikat dan dimemarkan)
Bahan Isian: