Tanpa Menggunakan Minyak, Begini Resep dan Cara Membuat Ikan Panggang Lemon dan Bawang Putih

Selasa 04-03-2025,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID – Ikan panggang dengan sentuhan lemon dan bawang putih merupakan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan. 

Kombinasi kesegaran lemon dengan aroma bawang putih menciptakan harmoni rasa yang memanjakan lidah. Mari kita pelajari cara membuatnya dengan detail.

Bahan-bahan:

• 4 potong ikan kakap atau gurame (masing-masing 200 gram)

• 4 buah lemon segar

• 8 siung bawang putih

• 4 sendok makan minyak zaitun

• 2 sendok teh garam laut

• 1 sendok teh merica hitam bubuk

• 2 sendok makan daun peterseli cincang

• 2 sendok makan mentega tawar

• 2 batang seledri

• 1 sendok teh paprika bubuk

BACA JUGA:Nuzulul Quran: Kisah Lengkap Turunnya Wahyu Teragung di Gua Hira, Mengapa Dipilihnya Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Alasan Bulan Ramadhan Istimewa, Menyingkap 5 Peristiwa Spektakuler yang Hanya Terjadi Sekali Setahun

Kategori :