RMONLINE.ID - Telur Teh Nenek, atau yang juga dikenal sebagai telur teh pitan dengan sentuhan khas tradisional, merupakan hidangan yang menggabungkan kelezatan telur dengan aroma teh yang khas.
Hidangan yang berasal dari kuliner Tionghoa ini telah diadaptasi dan menjadi favorit di berbagai daerah dengan sentuhan resep yang unik.
Bahan-bahan :
• telur ayam kampung segar
• teh hitam kualitas premium
• daun salam
• garam
• kecap asin
• bawang putih
• jahe
• kayu manis dan bunga lawang.
BACA JUGA:Ternyata 5 Hal Ini yang Menyebabkan Seseorang Kecanduan Game Online, Nomor 3 Paling Mengejutkan!
BACA JUGA:10 Tanda Tak Terduga Kamu Jagoan Pengendalian Diri yang Jarang Disadari, Cek Faktanya
Cara Membuat :
Proses pembuatan dimulai dengan merebus telur hingga matang sempurna. Telur yang sudah matang kemudian diretakkan kulitnya secara merata menggunakan sendok, namun jangan sampai terkelupas. Teknik meretakkan kulit ini penting untuk membuat motif marmer yang khas pada telur nantinya.