Cobain Resep dan Cara Membuat Jjolmyeon di Rumah, Hidangan Khas Korea yang Nikmat

Sabtu 04-01-2025,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Jjolmyeon (쫄면) adalah hidangan mi dingin khas Korea yang terkenal dengan saus pedasnya yang menggugah selera. 

Mi kenyal yang disajikan dengan saus gochugaru yang menyegarkan ini sangat populer sebagai hidangan musim panas di Korea. 

BACA JUGA:5 Cara Mendisplinkan Anak Sejak Dini, Tumbuh dengan Pribadi yang Rajin

BACA JUGA:Tingkatkan Daya Tahanmu, Inilah Sumber Vitamin D untuk Jaga Kesehatanmu

Mari kita pelajari cara membuatnya di rumah.

Bahan-bahan Utama

Untuk Mi:

• 400 gram mi jjolmyeon (bisa diganti dengan mi udon tebal)

• Air secukupnya untuk merebus

• Es batu untuk mengejutkan mi

Untuk Saus:

• 3 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea)

• 2 sdm minyak wijen

• 3 sdm kecap asin Korea (ganjang)

• 2 sdm sirup jagung atau madu

• 2 sdm cuka beras

Kategori :