BACA JUGA:Rahasia Ampuh Mengusir Rasa Bosan, Menjaga Semangat Kerja Tetap Menyala
Sementara itu, siapkan tahu putih dengan membelah bagian atasnya untuk membuat wadah isian bakso. Keluarkan sebagian isi tahu dengan sendok kecil, namun jangan sampai tahu pecah. Isi tahu dengan adonan bakso hingga penuh, lakukan hal yang sama pada semua tahu yang telah disiapkan.
Panaskan air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan tahu bakso ke dalamnya. Rebus dengan api sedang hingga tahu bakso mengapung, yang menandakan bahwa makanan tersebut telah matang. Angkat dan tiriskan. Tahu bakso dapat disajikan langsung atau digoreng terlebih dahulu hingga kecokelatan untuk mendapatkan tekstur yang lebih renyah di bagian luar.
Untuk penyajian, tahu bakso dapat dinikmati dengan berbagai saus pendamping seperti saus kacang, saus sambal, atau kecap manis yang dicampur dengan cabai rawit. Tambahan sayuran segar seperti daun selada atau mentimun dapat memberikan kesegaran pada hidangan ini. Tahu bakso juga cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai camilan di sore hari.
Selamat mencoba.*