• 200 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh cream of tartar
• Pewarna makanan kuning atau oranye (opsional)
BACA JUGA:Bayi Tersenyum Saat Tidur? Jangan Khawatir, Bunda! Ini Tanda Fase REM yang Normal
Bahan Topping:
• 100 gram kelapa muda parut
• 50 gram foi thong (benang sari telur)
• Kacang tanah sangrai yang dihaluskan
Cara Membuat Kulit:
1. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah besar.
2. Tambahkan telur, santan, dan garam. Aduk hingga merata.
3. Saring adonan untuk mendapatkan tekstur yang halus.
4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
5. Panaskan wajan khusus Khanom Buang (bisa menggunakan wajan takoyaki) dengan api kecil.
6. Olesi cetakan dengan sedikit minyak.