Khanom Buang, Jajanan Khas Thailand yang Wajib Dicoba, Begini Cara Membuatnya

Minggu 29-12-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

7. Tuang adonan tipis-tipis ke dalam cetakan.

8. Masak hingga pinggiran kecokelatan dan renyah.

Cara Membuat Isian Meringue:

1. Kocok putih telur hingga berbusa menggunakan mixer.

2. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus mengocok.

3. Masukkan cream of tartar.

4. Kocok hingga adonan kaku dan mengkilap.

5. Tambahkan pewarna makanan jika diinginkan.

Cara Merakit:

1. Ambil kulit Khanom Buang yang sudah matang.

2. Oleskan meringue di atasnya.

3. Taburi dengan kelapa parut.

4. Hias dengan foi thong di atasnya.

5. Taburi dengan kacang tanah halus.

6. Sajikan selagi kulit masih renyah.

Selamat mencoba!

Kategori :