Dijamin Renyah dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuat Terong Krispi Tanpa Tepung

Minggu 08-12-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

1. Cuci terong hingga bersih dan keringkan dengan tisu dapur

2. Potong terong dengan ketebalan sekitar 5mm, usahakan seragam agar matang merata

3. Taburkan garam pada kedua sisi potongan terong

4. Diamkan selama 30 menit untuk mengeluarkan kadar air

BACA JUGA:5 Posisi Tidur dan Kerja Ini Bisa Jadi Penyebab Leher Sakit! Cegah dengan Tips Mudah dan Efektif Ini

BACA JUGA:Tips Agar Rambut Makin Indah dan Sehat, Lakukan Sebelum Tidur

Teknik Memasak Spesial

Rahasia kerenyahan terong tanpa tepung terletak pada teknik memasaknya:

1. Lap terong yang sudah digarami dengan tisu dapur hingga benar-benar kering

2. Panaskan oven hingga suhu 190°C

3. Olesi loyang dengan sedikit minyak zaitun

4. Susun potongan terong pada loyang, jangan saling tumpang tindih

5. Oleskan minyak zaitun tipis-tipis pada permukaan terong

6. Taburkan bumbu-bumbu secara merata

Proses Pemanggangan

Pemanggangan membutuhkan perhatian khusus:

Kategori :