• 2 sendok teh garam
• 2 sendok makan mentega, dilelehkan
• Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk
• 200 ml air
BACA JUGA:Tips Agar Rambut Makin Indah dan Sehat, Lakukan Sebelum Tidur
BACA JUGA:Rekomendasi Serum untuk Mengecilkan Pori-Pori Wajah
Bumbu Olesan:
• 4 sendok makan kecap manis
• 2 sendok makan madu
• 1 sendok makan mentega, dilelehkan
• 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat:
1. Mulailah dengan membersihkan ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas hingga bersih.
2. Dalam wadah besar, campurkan bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan, jahe, serai, daun salam, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, merica, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi. Pastikan setiap bagian ayam terbalut rata dengan bumbu. Diamkan dalam kulkas minimal 4 jam, lebih baik semalaman untuk hasil yang optimal.
4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180°C. Siapkan loyang yang telah dialasi aluminium foil dan diolesi mentega tipis.