Nikmati Sajian Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Kentang yang Sederhana

Jumat 29-11-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Vanili secukupnya

BACA JUGA:Waspada! 5 Minuman yang Bisa Mengganggu Penyerapan Obat dan Membahayakan Kesehatan Anda

BACA JUGA:Rahasia Kelapa Kopyor Kenyal dan Lembut: Panduan Lengkap Membuat Kelapa Kopyor Alami di Rumah

Cara Pembuatan 

1. Persiapan Bahan Pertama-tama, kukus kentang hingga matang sempurna. Haluskan kentang menggunakan garpu atau blender hingga benar-benar lembut tanpa ada gumpalan.

2. Pencampuran Bahan Campur kentang halus dengan tepung terigu, gula pasir, telur, santan, minyak goreng, garam, dan vanili. Aduk rata hingga mendapatkan adonan yang homogen dan lembut.

3. Proses Pengukusan Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi daun pisang atau kertas roti. Kukus selama 20-25 menit hingga matang sempurna.

4. Penyajian Setelah matang, keluarkan kue lumpur dari cetakan. Sajikan dalam keadaan hangat dengan tambahan taburan gula halus atau sesuai selera.

Selamat mencoba membuat kue lumpur kentang di rumah. Kreasi sederhana ini akan menghadirkan kelezatan traditional yang menggugah selera!

Kategori :

Terpopuler