Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Kamis 28-11-2024,13:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:15 Karakter Anime Paling Ganteng Sepanjang Sejarah, Ada Husbu-mu?

Cara Pembuatan:

Tahap Persiapan:

1. Cuci bersih beras ketan hingga air bilasan jernih

2. Rendam beras ketan selama 2-3 jam

3. Tiriskan beras ketan yang sudah direndam

4. Siapkan panci kukusan dan air, masukkan daun pandan

Proses Pengukusan:

1. Kukus beras ketan selama 15 menit (setengah matang)

2. Angkat dan pindahkan ke wadah lain

3. Rebus santan dan garam hingga mendidih

4. Tuang santan panas ke beras ketan, aduk rata

5. Kukus kembali selama 20-25 menit hingga benar-benar matang

Proses Pembentukan:

1. Angkat ketan yang sudah matang ke wadah lebar

2. Selagi panas, tumbuk ketan dengan alu atau ulekan

Kategori :