RMONLINE.ID - Uli ketan putih merupakan kudapan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat.
Makanan berbahan dasar beras ketan ini memiliki tekstur yang kenyal, legit, dan cocok dinikmati kapan saja.
BACA JUGA:5 Buah Ini Ternyata Tidak boleh Dikonsumsi Setiap Hari
BACA JUGA:3 Dampak Buruk Menggunakan Rok Mini Bagi Perempuan
Kelezatan uli ketan semakin sempurna ketika disantap bersama parutan kelapa atau digoreng hingga kecokelatan.
Bahan-bahan Utama:
- 500 gram beras ketan putih
- 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya air untuk merendam
Bahan Pelengkap:
- 1 butir kelapa parut muda
- ½ sdt garam (untuk taburan kelapa)
BACA JUGA:5 Cara Ampuh Menghilangkan Rasa Kantuk yang Tak Tertahankan