Garut Timun, Resep Sederhana Hidangan Tradisional yang Segar

Jumat 29-11-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- Air matang secukupnya untuk menggarut

- Es batu secukupnya (opsional)

BACA JUGA:3 Tanda Anak Laki-laki Kurang Kasih Sayang Ayah

BACA JUGA:15 Karakter Anime Paling Ganteng Sepanjang Sejarah, Ada Husbu-mu?

Bumbu yang Dihaluskan:

- Bawang putih

- Bawang merah

- Cabai merah

- Kencur

- Garam

- Gula pasir

Cara Membuat:

1. Cuci bersih mentimun hingga tidak ada kotoran yang menempel. Pastikan menggunakan air mengalir untuk hasil yang maksimal.

2. Garut mentimun menggunakan parutan khusus atau garut tradisional. Teknik menggarut dilakukan dengan gerakan memanjang sehingga menghasilkan potongan mentimun yang panjang dan tipis.

3. Setelah digarut, peras mentimun secara perlahan untuk mengurangi kadar airnya. Jangan terlalu keras saat memeras agar tekstur mentimun tetap renyah.

4. Haluskan semua bumbu menggunakan cobek atau blender hingga tercampur rata dan halus.

Kategori :

Terpopuler