RMONLINE.ID – Kelapa kopyor, buah dengan daging buah yang lembut dan kenyal, selalu menjadi primadona dalam berbagai hidangan, mulai dari es campur, kolak, hingga puding. Namun, tidak semua orang beruntung menemukan kelapa kopyor alami. Kabar baiknya, kini Anda bisa menciptakan kelezatan kelapa kopyor sendiri di rumah dengan resep anti gagal yang mudah diikuti.
BACA JUGA:5 Buah Ini Ternyata Tidak boleh Dikonsumsi Setiap Hari
BACA JUGA:3 Dampak Buruk Menggunakan Rok Mini Bagi Perempuan
Simak langkah-langkahnya berikut ini!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
* 1 bungkus agar-agar bubuk tanpa rasa (plain)
* 700 ml santan kental
* ½ sendok teh garam
* 50 gram gula pasir (sesuai selera)
* Pewarna makanan hijau muda (opsional)
* Es batu secukupnya
* Air matang secukupnya
* Sirup cocopandan secukupnya
BACA JUGA:5 Cara Ampuh Menghilangkan Rasa Kantuk yang Tak Tertahankan
BACA JUGA:15 Karakter Anime Paling Ganteng Sepanjang Sejarah, Ada Husbu-mu?