• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 ruas jari jahe, memarkan
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1 sdt lada bubuk
• Garam dan gula secukupnya
• Bawang goreng untuk taburan
BACA JUGA:8 Jenis Buah Penambah Berat Badan yang Tinggi Kalori
BACA JUGA:Cocok untuk Diterapkan di Desa Maupun Kota, Mari Mengenal Gaya Hidup Homesteading
Cara Membuat:
1. Rebus daging kambing/sapi dalam air hingga empuk, sekitar 1-1,5 jam.
2. Masukkan serai, daun salam, lengkuas, jahe, bawang putih, ketumbar, lada, garam, dan gula. Aduk rata dan masak selama 10 menit.
3. Tambahkan tomat dan cabe merah. Masak hingga tomat layu, sekitar 5 menit.
4. Tes rasa, tambahkan garam dan gula jika diperlukan.
5. Angkat dan sajikan Kolo Labuan Bajo dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng.
Kolo Labuan Bajo biasanya dinikmati dengan nasi hangat. Kuah segar dan kaya rempah-rempah yang meresap ke dalam daging kambing/sapi membuat hidangan ini begitu menggiurkan.
Tak heran jika Kolo Labuan Bajo menjadi salah satu makanan khas Flores yang sangat digemari.