Hidangan Khas Tana Toraja yang Patut Kalian Cobain, Ternyata Resep dan Cara Membuatnya Sederhana

Jumat 08-11-2024,17:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Pa'piong, hidangan legendaris dari Tanah Toraja, Sulawesi Selatan, merupakan sajian daging yang dimasak dalam ruas bambu dengan teknik yang telah diwariskan secara turun-temurun. 

Hidangan ini tidak hanya mencerminkan kearifan lokal masyarakat Toraja dalam mengolah makanan, tetapi juga menyimpan filosofi mendalam tentang hubungan manusia dengan alam.

BACA JUGA:5 Kepribadian yang Hanya Dimiliki oleh Pecinta Anjing Menurut Ahli

BACA JUGA:Jenis-Jenis Bau yang Tidak Disukai Kucing

Bahan-bahan Utama

• 500 gram daging babi atau ayam kampung (sesuai selera)

• 5-6 batang bambu muda berukuran sedang

• 10 lembar daun suji segar

• 5 batang daun bawang, iris halus

• 3 batang serai, memarkan

• 5 lembar daun salam

Bumbu halus yang dibutuhkan:

• 8 siung bawang merah

• 6 siung bawang putih

• 4 butir kemiri sangrai

Kategori :