Olahan Istimewa dengan Resep Sederhana, Begini Cara Membuat Tamagoyaki

Rabu 06-11-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Tamagoyaki (玉子焼き) merupakan salah satu hidangan ikonik dalam masakan Jepang yang menampilkan keindahan teknik memasak telur berlapis. 

BACA JUGA:Ayok Mulai Terapkan Pola Hidup Sehat, Fisik Kuat Mental Terjaga

BACA JUGA:Fokus Terhadap Diri Sendiri, Inilah Sikap Elegan untuk Menghadapi Orang yang Membenci Kita

Nama "tamagoyaki" sendiri berasal dari kata "tamago" yang berarti telur dan "yaki" yang berarti panggang atau goreng, menciptakan hidangan telur gulung manis yang menjadi favorit di berbagai kesempatan.

Bahan-bahan Esensial

• 4 butir telur ayam segar

• 2 sendok makan dashi (kaldu ikan Jepang)

• 1 sendok makan mirin (arak masak manis)

• 1 sendok teh kecap asin Jepang

• 1 sendok teh gula pasir

• Sejumput garam

• Minyak sayur secukupnya

BACA JUGA:Tips Ampuh Menemukan Kucing yang Hilang, Langsung Ketemu dalam sehari!

BACA JUGA:Rekomendasi Film Korea Horror Komedi Terbaru yang Ada di Netflix, Kocak tapi Seram

Teknik Pembuatan

Kategori :