Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Sabtu 02-11-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

4. Penjemuran

• Jemur di bawah sinar matahari langsung

• Gunakan alas bersih seperti tampah atau nampan

• Ratakan hingga tipis merata

• Jemur hingga kering sempurna (1-2 hari)

• Balik sekali-sekali agar kering merata

BACA JUGA:3 Kata Terpanjang yang Ada di KBBI Beserta Kepanjangannya

BACA JUGA:4 Sikap Tegas Menghadapi Mereka yang Terus Menjatuhkanmu

5. Penggorengan

• Panaskan minyak goreng dengan api sedang

• Patahkan ampiang kering menjadi ukuran sesuai selera

• Goreng hingga berwarna kuning keemasan

• Angkat dan tiriskan hingga minyak berkurang

6. Penyelesaian

• Dinginkan ampiang yang sudah digoreng

• Taburi dengan bumbu sesuai selera

Kategori :