Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Sabtu 02-11-2024,14:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Kupas singkong dan cuci hingga bersih

• Pastikan membuang kulit ari berwarna merah muda

• Parut singkong dengan parutan khusus ampiang atau keju

• Hasil parutan harus memanjang dan tipis

BACA JUGA:Dijamin Nagih! Begini Cara Membuat Gimbab Abon yang Sederhana dan Praktis

BACA JUGA:Suka Membahayakan diri Sendiri, Ayok Mengenal Kondisi Slordig dan Dampaknya

2. Proses Perendaman

• Rendam singkong yang sudah diparut dengan air garam

• Gunakan perbandingan 2 sdm garam untuk setiap liter air

• Rendam selama 15-20 menit

• Proses ini penting untuk menghasilkan tekstur yang renyah

3. Pengeringan Awal

• Peras singkong parut hingga airnya berkurang

• Gunakan kain bersih atau saringan untuk memeras

• Jangan terlalu kering, sisakan sedikit air

• Ratakan di atas tampah atau nampan lebar

Kategori :