Cara Sederhana Membuat Sambalingkung, Olahan Tradisional Khas Bangka Belitung

Sabtu 02-11-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Cara Pembuatan

1. Persiapan Ikan: 

o Bersihkan ikan dan kukus hingga matang

o Setelah dingin, suwir-suwir daging ikan, buang tulangnya

o Pastikan tidak ada duri yang tersisa

2. Pengolahan Kelapa: 

o Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan

o Aduk terus agar tidak gosong

o Angkat dan sisihkan

3. Pembuatan Bumbu: 

o Tumis bumbu halus dengan minyak

o Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam

o Tumis hingga harum dan matang sempurna

4. Proses Pencampuran: 

o Masukkan ikan suwir ke dalam tumisan bumbu

o Aduk rata hingga bumbu meresap

Kategori :

Terpopuler