Olahan Khas Nusantara yang Nikmat, Begini Cara Membuat Ura-ura Kuliner Khas Sumatera Utara

Minggu 03-11-2024,19:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Bumbu Halus:

• 8 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 15 cabai merah keriting (sesuai selera)

• 5 cabai rawit (sesuai selera)

• 3 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1 sdt ketumbar

BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Perut Kosong

BACA JUGA:Resep Itiak Lado Mudo, Makanan Khas Padang yang Kaya Akan Rempah-rempah

Cara Pembuatan

Tahap Persiapan:

1. Kukus ikan tongkol hingga matang

2. Suwir-suwir ikan menjadi bagian kecil

3. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan

Kategori :