Resep Lengkap Membuat Kemplang Panggang Homemade: Renyah, Gurih, dan Dijamin Ketagihan!

Jumat 01-11-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID – Siapa yang tak kenal dengan kemplang, kerupuk ikan khas Palembang yang renyah dan gurih? Jika Anda ingin menikmati kelezatan kemplang tanpa harus membelinya, kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk, simak resep dan cara membuat kemplang panggang yang lezat dan mudah!

Apa itu Kemplang? Kemplang adalah kerupuk ikan yang terbuat dari adonan ikan yang digiling halus, dicampur tepung sagu, dan bumbu-bumbu. Setelah dibentuk, adonan kemplang kemudian dijemur hingga kering dan siap dipanggang atau digoreng. Tekstur kemplang yang renyah dan rasa gurihnya membuat cemilan ini menjadi favorit banyak orang.

BACA JUGA:Rekomendasi 4 Resep Olahan Tauge yang Lezat dan Menyehatkan

BACA JUGA:3 Kreasi Olahan Simpel dan Menarik Agar Mie Instan Tidak Terlihat Biasa Saja

Mengapa Harus Kemplang Panggang? Memanggang kemplang akan menghasilkan rasa yang lebih gurih dan aroma yang lebih harum dibandingkan dengan menggorengnya. Selain itu, cara memasak ini juga lebih sehat karena tidak menggunakan banyak minyak.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

* 500 gram ikan tenggiri (atau ikan gabus)

* 250 gram tepung sagu

* 5 siung bawang putih

* 1 sendok teh garam

* ½ sendok teh penyedap rasa

* Air secukupnya

BACA JUGA:Cara Sederhana Membuat Olahan Lamang yang Bikin Keluarga Tambah Porsi Makan

BACA JUGA:Tidak Hanya Bisa Bikin Awet Muda, Inilah Berbagai Manfaat Lain dari Tersenyum

Cara Membuat:

Kategori :