Resep Itiak Lado Mudo, Makanan Khas Padang yang Kaya Akan Rempah-rempah

Kamis 31-10-2024,12:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Itiak Lado Mudo, atau bebek cabe hijau dalam bahasa Indonesia, adalah salah satu hidangan ikonik dari Sumatera Barat yang menggoda selera. 

Perpaduan antara daging bebek yang empuk dan bumbu cabe hijau yang pedas serta aromatik menciptakan harmoni rasa yang tak terlupakan. 

BACA JUGA:Bukti Kekayaan Indonesia! Begini Cara Membuat Kari Bihun Tabona, Kulineran Khas Medan

BACA JUGA:Kurang Percaya Diri hingga Kesulitan untuk Bersosialisasi, Berbagai Dampak jika Pendapat Anak Sering Diabaikan

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini di rumah.

Bahan-bahan:

• 1 ekor bebek, potong menjadi 8 bagian

• 500 gram cabai hijau keriting

• 200 gram cabai hijau besar

• 15 siung bawang merah

• 10 siung bawang putih

• 5 cm jahe

• 3 cm lengkuas

• 5 lembar daun jeruk

• 3 batang serai, memarkan

Kategori :