Resep dan Cara Membuat Chong Zhua Bing, Roti Daun Bawang Khas Tiongkok

Senin 28-10-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- Taburi dengan campuran daun bawang secara merata

- Gulung adonan seperti membuat roll cake

- Putar gulungan membentuk spiral

- Tekan spiral hingga pipih

4. Proses Penggilingan

- Taburi permukaan kerja dengan tepung terigu

- Gilas spiral yang telah dipipihkan hingga ketebalan 0.5 cm

- Pastikan ketebalan merata di semua bagian

- Ulangi proses untuk semua bagian adonan

5. Proses Penggorengan

- Panaskan wajan datar atau teflon dengan api sedang

- Olesi permukaan wajan dengan sedikit minyak

- Letakkan adonan yang telah digilas

- Goreng hingga kedua sisi berwarna keemasan

- Tekan bagian pinggir dengan spatula agar matang merata

Chong Zhua Bing terbaik disajikan hangat ketika lapisan-lapisannya masih crispy dan aromanya masih menggoda. 

Kategori :