Resep dan Cara Membuat Chong Zhua Bing, Roti Daun Bawang Khas Tiongkok

Senin 28-10-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

- Campurkan tepung terigu dan garam dalam mangkuk besar

- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk

- Uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket (sekitar 10 menit)

- Olesi adonan dengan minyak sayur

- Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain lembab

BACA JUGA:Manfaat Rutin Mengonsumsi Teh Serai Bagi Tubuh

BACA JUGA:Kapan Waktu yang Ideal Tiba di Bandara agar Tak Ketinggalan Pesawat

2. Menyiapkan Bumbu Isian

- Cincang daun bawang hingga halus

- Campur daun bawang dengan garam dan merica

- Siapkan minyak sayur untuk olesan

- Aduk rata semua bahan isian

3. Membentuk Lapisan

- Bagi adonan menjadi 4-6 bagian sama besar

- Gilas setiap bagian hingga tipis berbentuk persegi

- Olesi permukaan dengan minyak sayur

Kategori :