Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuat Martabak Har

Sabtu 26-10-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

2. Menyiapkan Isian: 

o Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.

o Masukkan daging kepiting dan udang, aduk rata.

o Tambahkan daun bawang, kecap asin, merica, dan garam. Aduk hingga tercampur merata.

o Angkat dan sisihkan.

3. Membuat Martabak: 

o Panaskan wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak.

o Tuang satu sendok sayur adonan kulit, ratakan hingga tipis.

o Masak hingga setengah matang, lalu masukkan isian ke tengah adonan.

o Lipat kedua sisi adonan ke tengah, lalu tuang sedikit kocokan telur di atasnya.

o Masak hingga kedua sisi kecokelatan dan garing.

4. Membuat Saus: 

o Campur semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk rata.

5. Penyajian: 

o Potong martabak menjadi beberapa bagian.

o Sajikan hangat dengan saus pendamping.

Kategori :