Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Cara Membuat Martabak Har

Sabtu 26-10-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Martabak Har adalah hidangan lezat yang berasal dari Palembang, Indonesia. 

Makanan ini merupakan perpaduan unik antara martabak telur dan hidangan laut. Mari kita jelajahi resep dan cara membuatnya!

BACA JUGA:Patah Tulang? Tenang, Ada Solusinya! Simak Tips dan Trik Memilih Metode Pengobatan yang Terbaik

BACA JUGA:Jangan Tertipu Kelezatannya! Buah-buahan: Sumber Vitamin atau Penyebab Kenaikan Berat Badan?

Bahan-bahan:

Untuk Kulit:

• 250 gram tepung terigu

• 1 butir telur

• 100 ml air

• 1/4 sdt garam

• Minyak goreng secukupnya

Untuk Isian:

• 200 gram daging kepiting atau rajungan, rebus dan suwir

• 100 gram udang, kupas dan cincang kasar

• 2 butir telur, kocok lepas

Kategori :