Cara Sederhana dan Praktis Membuat Geguduh, Olahan Khas Lampung yang Lezat

Sabtu 26-10-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Geguduh, sebuah kue tradisional yang berasal dari Lampung, merupakan hidangan yang menggugah selera dengan cita rasa manis dan tekstur yang unik. 

Kue ini, yang juga dikenal dengan nama Gegeduh di beberapa daerah, telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kuliner tradisional Indonesia. 

BACA JUGA:Jangan Tertipu Kelezatannya! Buah-buahan: Sumber Vitamin atau Penyebab Kenaikan Berat Badan?

BACA JUGA:Rahasia Perawatan Peci Hitam: Tips Jitu Menjaga Peci Kesayangan Anda Selalu Terlihat Baru

Mari kita jelajahi cara membuat kue lezat ini di rumah.

Bahan-bahan:

• 250 gram tepung beras

• 100 gram gula merah, disisir halus

• 50 gram kelapa muda, diparut

• 200 ml air hangat

• 1/4 sendok teh garam

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Mitos atau Fakta? Benarkah Olahraga Bisa Meninggikan Badan? Simak Penjelasan Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:8 Kalimat yang Tidak Boleh Diucapkan ke Orang Tua yang Baru Memiliki Anak

Cara Membuat:

Kategori :