* Alat:
* Kukusan
* Mangkuk
* Sendok kayu
* Plastik wrap
BACA JUGA:3 Ciri Orang Cerdas yang Dapat Dilihat Dari Wajah
BACA JUGA:3 Perbedaan Milenial dan Gen Z dalam Menghadapi Tekanan Sosial
* Cara Membuat:
1. Campurkan tepung ketan, air, dan gula pasir dalam mangkuk. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
2. Kukus adonan selama 15-20 menit atau hingga matang dan kenyal.
3. Angkat adonan dan uleni hingga lembut. Tambahkan pewarna makanan jika diinginkan.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, pipihkan, lalu isi dengan isian. Bulatkan kembali.
5. Tata mochi di wadah kedap udara dan simpan di lemari pendingin.
Tips Membuat Mochi Sempurna
* Tepung Ketan: Pilih tepung ketan berkualitas baik agar menghasilkan mochi yang kenyal dan lembut.
* Pengukusan: Pastikan adonan dikukus hingga matang sempurna. Adonan yang setengah matang akan mudah hancur saat dibentuk.