Nikmati Kelezatan Mochi Buatan Sendiri: Resep Lengkap dan Tips Membuat Mochi yang Sempurna, Dijamin Nagih!

Senin 21-10-2024,14:00 WIB
Reporter : M. Asroful Anwar
Editor : Ferly Saputra

* Alat:

    * Kukusan

    * Mangkuk

    * Sendok kayu

    * Plastik wrap

BACA JUGA:3 Ciri Orang Cerdas yang Dapat Dilihat Dari Wajah

BACA JUGA:3 Perbedaan Milenial dan Gen Z dalam Menghadapi Tekanan Sosial

* Cara Membuat:

    1. Campurkan tepung ketan, air, dan gula pasir dalam mangkuk. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

    2. Kukus adonan selama 15-20 menit atau hingga matang dan kenyal.

    3. Angkat adonan dan uleni hingga lembut. Tambahkan pewarna makanan jika diinginkan.

    4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, pipihkan, lalu isi dengan isian. Bulatkan kembali.

    5. Tata mochi di wadah kedap udara dan simpan di lemari pendingin.

Tips Membuat Mochi Sempurna

* Tepung Ketan: Pilih tepung ketan berkualitas baik agar menghasilkan mochi yang kenyal dan lembut.

* Pengukusan: Pastikan adonan dikukus hingga matang sempurna. Adonan yang setengah matang akan mudah hancur saat dibentuk.

Kategori :