• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai
• 2 sendok makan garam
• 1 sendok teh gula
• 2 sendok makan kecap manis
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Mengulas Berbagai Manfaat Akar Bahar yang Tak Banyak Orang Tahu
BACA JUGA:Tips Budidaya Burung Emprit Jepang yang Tepat, Anti Gagal dan Boncos
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih koyor, babat, dan usus sapi. Rebus hingga empuk, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, dan lengkuas.
3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
4. Masukkan koyor, babat, dan usus yang telah direbus. Aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.
6. Sementara itu, masak nasi seperti biasa menggunakan rice cooker atau panci.
7. Setelah nasi matang, sajikan nasi di piring saji.