Resep dan Cara Membuat Sego Koyor yang Menggugah Selera, Satu Keluarga Nambah Porsi Makan

Jumat 18-10-2024,14:00 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Sego Koyor, hidangan khas Nusantara, merupakan perpaduan unik antara nasi dan jeroan sapi yang diolah dengan bumbu-bumbu khas. 

Nama "Koyor" sendiri merujuk pada bagian kulit sapi yang telah dibersihkan dan diolah hingga lembut. 

BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif

BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

• 500 gram beras

• 500 gram koyor (kulit sapi)

• 250 gram babat sapi

• 250 gram usus sapi

• 5 siung bawang putih

• 8 siung bawang merah

• 3 buah cabai merah besar

• 2 cm jahe

• 2 cm lengkuas

Kategori :