RMONLINE.ID - Sego Koyor, hidangan khas Nusantara, merupakan perpaduan unik antara nasi dan jeroan sapi yang diolah dengan bumbu-bumbu khas.
Nama "Koyor" sendiri merujuk pada bagian kulit sapi yang telah dibersihkan dan diolah hingga lembut.
BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif
BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo
Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
• 500 gram beras
• 500 gram koyor (kulit sapi)
• 250 gram babat sapi
• 250 gram usus sapi
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 3 buah cabai merah besar
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas