Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera

Jumat 18-10-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Listrik Cepat Habis? Inilah 5 Peralatan Rumah Tangga yang Bikin Listrik Boros

3. Menggoreng Pisang: 

o Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

o Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.

o Goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan.

o Angkat dan tiriskan.

4. Proses "Plenet": 

o Selagi pisang masih hangat, tumbuk atau tekan pisang hingga pipih menggunakan alat khusus plenet atau bisa juga dengan sendok.

o Usahakan pisang tidak hancur, hanya pipih.

5. Menambahkan Topping: 

o Oleskan margarin cair di atas pisang plenet.

o Taburi gula pasir secukupnya.

o Tambahkan keju parut dan meses cokelat.

o Beri saus sambal bagi yang suka pedas.

o Terakhir, beri olesan kental manis di atasnya.

6. Penyajian: 

Kategori :