Kelezatan Olahan Pisang Khas Semarang, Cara Membuat Pisang Plenet yang Menggoda Selera

Jumat 18-10-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Pisang Plenet adalah kudapan khas Semarang yang menggoda selera dengan perpaduan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas. 

Hidangan ini terbuat dari pisang yang digoreng kemudian ditumbuk atau "diplenet" dan disajikan dengan berbagai topping yang lezat. 

BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif

BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Mari kita jelajahi cara membuat camilan unik ini di rumah!

Bahan-bahan:

Untuk Pisang Goreng:

• 10 buah pisang kepok atau raja yang matang

• 200 gram tepung terigu

• 50 gram tepung beras

• 1 sendok teh baking powder

• 1/4 sendok teh garam

• 200 ml air

• Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Mengulas Berbagai Manfaat Akar Bahar yang Tak Banyak Orang Tahu

Kategori :